飛騨旨豚…食卓に美味しい笑顔と安全・安心をお届けしたい!・・・飛騨旨豚協議会

飛騨旨豚の美味しい調理方法 ///// COOKING /////


★あっさりトンカツ★
  ・豚ロース肉は筋を切り、肉たたきで叩く。
・塩、コショウをして小麦粉をまぶして、溶き卵を着け、パン粉を着け、色よく揚げる。
・カットして、お皿にサラダと盛り付ける。

豚ロース 100g
塩・コショウ 少少
1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

●ワンポイントアドバイス
小麦粉をたっぷり着けてよくはらい落とすときれいに揚がります。



★極上!豚の角煮★
  ・豚バラ肉を等分にカットし、下茹でし鍋に出汁、酒を入れ煮立ったらアクをとり、残りの調味料を加える。
・耐熱容器に移し、150℃のオーブンで蒸し焼きにする。
・途中出汁が少なくなると水をたす。
■4人分
豚バラ肉(ブロック) 500g  
かつおだし 500cc はちみつ 大さじ1
しょうゆ 40cc 八 角 1個
みりん 25cc 生 姜 1片
40cc 鷹の爪 1本
砂糖 大さじ1 出し昆布 5cm
白ネギ(上の青い所) 1本分  




SUB MENU

所在地

■飛騨旨豚協議会

 

〒501-2105

岐阜県山県市高富227-4

岐阜アグリフーズ株式会社

食肉販売課内

 

tel:0581-22-1361