飛騨旨豚の美味しい調理方法 ///// COOKING /////
★あっさりトンカツ★ | ||||||||||||||
・豚ロース肉は筋を切り、肉たたきで叩く。 ・塩、コショウをして小麦粉をまぶして、溶き卵を着け、パン粉を着け、色よく揚げる。 ・カットして、お皿にサラダと盛り付ける。
●ワンポイントアドバイス 小麦粉をたっぷり着けてよくはらい落とすときれいに揚がります。 |
★極上!豚の角煮★ | ||||||||||||||||||||||||||||||
・豚バラ肉を等分にカットし、下茹でし鍋に出汁、酒を入れ煮立ったらアクをとり、残りの調味料を加える。 ・耐熱容器に移し、150℃のオーブンで蒸し焼きにする。 ・途中出汁が少なくなると水をたす。 ■4人分
|